• 11 8 月, 2021

一見鐘情到底靠不靠譜

我們從進化心理學的角度聊一聊,一見鐘情到底靠不靠譜啊?

我們都知道男人花心,對吧.那為什麽花心的?人是經過千百萬年進化而來的,那進化給人類安裝了一個操作系統,其中有一條最基本的代碼叫做確保基因傳承,那怎樣才能把基因更好地傳承下去呢?首先得活著,第二找更多的女人,所以遠古時代越好色的男人越有可能擁有合格的後代,進化心理學裏存在一個健康美貌等式。

那遠古時代是沒有醫療檢測手段的,所以很難知道一個女人生育能力的強弱,但是我們知道生育能力是跟健康相關的,現代生物學發現了一個奧秘,健康和美貌之間是可以劃等號的,因為女人的容貌和身材與自身的雌性激素水平有關,這其實就是與健康相關,男人好色,喜好的不就是女人的容貌和身材嗎?

這就是達爾文所說的自然選擇,所以男人對你說,他對你一見鐘情,往往鐘情的是你的雌性激素水平,那麽仙女們你們知道了吧,一見鐘情其實是不靠譜的。靠譜的是什麽呢?是對你內在欣賞後的日久生情,顏值是親密關系,長期保鮮因素中最廉價的,不信你看看那些娛樂場所,最不缺的就是顏值,所以仙女們不要只知道提升顏值,更重要的是提升內在,這其中包含了你對世界的認知,對自我的認知,對人性的認知。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *